You are currently viewing Eevee (w, geb. ca. 03/2017) auf einer Pflegestelle

Unsere Eevee (ca. 03/2017 geboren) kam 2018 nach Deutschland. Aus privaten Gründen der Adoptanten, die nichts mit Eevee zu tun hatten, wurde sie wieder an uns zurückgegeben.

Eevee ist keine einfache Katze, die sich mit jeder anderen Katze verträglich zeigt. Deshalb kam sie auf eine interne Pflegestelle bei einem Vereinsmitglied, um sie besser einschätzen zu können.

Eevee lebt aktuell in einer bunt gemischten Gruppe aus überwiegend Katern. Untypisch für Kätzinnen schätzt Eevee eine gute Rauferei mit den dort lebenden Katern, mit den Kätzinnen versteht sie sich soweit, allerdings ist die Beziehung nicht besonders eng. Insgesamt ist sie aber gut verträglich, solange alle anderen Katzen um sie herum souverän und sozial sind. Eevee ist trotz ihrer eigenen Art keine Einzelkatze! Wir werden sie auf keinen Fall in Einzelhaltung vermitteln. Ideal ist eine kleine Gruppe sozialer Katzen im neuen Zuhause.

Auch im Umgang mit Menschen zeigt Eevee ihre Eigenheiten deutlich: Sie ist keine Schmusekatze; Streicheleinheiten und Schmusen werden nur bedingt akzeptiert, auch Hochgehoben werden möchte sie nicht. Ganz katzentypisch schlägt Eevees Laune auch mal willkürlich in grobes Verhalten mit Angreifen um. Da ihre Geschichte vor dem Shelter nicht bekannt ist, ist vermutlich von keiner oder falscher Sozialisierung mit Menschen auszugehen. Eevee braucht also absolut katzenerfahrene Menschen, die sich mit solchem Verhalten auskennen und sie lesen können. Eine konsequente und selbstverständlich gewaltfreie Setzung von Grenzen muss Eevee beigebracht werden.

Was wir uns für Eevee vorstellen: Ein Eevee-Fanclub, der sie und ihren kätzisch-willkürlichen Charakter feiert, und gleichtzeitig akzeptiert, dass sie keine Schmusekatze ist. Ein Zuhause, gerne mit gesichertem Freigang, und einer kleinen, sozialen Katzengruppe wären ideal für sie.

In der Familie sollten aufgrund Eevees Verhalten gegenüber Menschen keine Kinder leben und auch zukünftig keine geplant sein.

Eevee kann in 81671 auf ihrer Pflegestelle kennengelernt werden.